Maggis Zürcher Frühlingsküche: Pannacotta mit Schlüsselblüemli
Video:
Remo Müller
Koch Maurice Maggi reichert das italienische Rahmdessert Pannacotta gerne mit Frühlingsblumen an. Vor allem die gelben Schlüsselblumen schmecken dem Zürcher gut. Dazu serviert er ein Rhabarber-Kompott.
Blüten-Pannacotta mit Rhabarber
Zutaten
- 1 Handvoll Blüten (Schlüsselblumen, Löwenzahn, Magnolien oder Fliederblüten)
- 4 dl Vollrahm
- 1 Becher Sauerrahm
- 40 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschotte
- 1/3 Teelöffel Agar Agar, wenig Zitronenschale
- 500 Gramm Rhabarber
Zubereitung
- Blüten und Rahm in Schüssel geben und gekühlt über Nacht stehenlassen
- 4 dl Vollrahm, 40 Gramm Zucker, 1/3 Teelöffel Agar Agar dazu geben
- Mit einem Stück Zitronenzest und 1 halbierten Vanille-Schote aufkochen
- 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln und etwas abkühlen lassen
- 1 Becher Sauerrahm (180 ml), den gesiebten Rahm dazu geben und in Formen abfüllen
- Mindestens 3 Stunden kaltstellen
- Rhabarber schälen und in kleine Schnitze schneiden
- Schalen in 2 dl Wasser mit Zucker etwas Zimt, Sternanis auskochen; den heissen Sud sieben und über die Rhabarberschnitze giessen; abkühlen lassen.
- Gestockte Pannacotta auf Teller stürzen und mit Erdbeeren-Rhabarber-Kompott umgeben
Lass dir Spots nach Interessen anzeigen. Oder nutze die Umkreissuche und zusätzliche Filter. Probiere es aus.
Sag uns, wo du bist, und wir können dir Spots in deinem Umfeld zeigen. Lokalisiere mich.
Speichere Spots als Favoriten ab. Klicke dafür auf das Herz-Symbol oben rechts im Beitrag.
Hol dir den hellozurichPass und profitiere von zahlreichen Vorteilen. Jetzt hellozurichPass lösen